Лента новостей

Госпиталь «Мать и дитя» будет построен к первому кварталу 2018 года

Планируется, что в год в медучреждении смогут принимать более 1,5 тысячи родов, проводить 600 циклов ЭКО, более 150 тысяч амбулаторных приемов и до 10 тысяч хирургических операций.

В субботу, 28 октября, глава региона Дмитрий Азаров провёл выездное совещание в строящемся здании многопрофильного центра группы компаний «Мать и дитя», расположенного в районе стадиона «Самара Арена».

На стройплощадке главу региона, сопровождаемого профильными министрами, встретил председатель совета директоров ГК «Мать и дитя», академик РАН, профессор Марк Курцер и другие руководители компании.

По словам Марка Курцера, строящийся госпиталь является единственным проектом такого уровня в Поволжье. Его общая площадь составит почти 16 тысяч кв. м. Возводит его на основе государственно-частного партнерства ГК «Мать и дитя» — крупнейшая федеральная сеть медицинских клиник в России.

Госпиталь будет разделен на амбулаторную и стационарную части. В первой будет работать отделение по лечению бесплодия, взрослая и детская поликлиники и женская консультация. В стационаре, рассчитанном на 160 коек, разместятся общее детское отделение, отделения хирургии, урологии и оперативной гинекологии и современный перинатальный центр.

В настоящее время в шестиэтажном здании центра рабочие заканчивают возведение внутренних перегородок и прокладку коммуникаций, начались отделочные работы во внутренних помещениях. Ведется отделка фасада и остекление витражными окнами. Возведены здания газовой котельной и трансформаторной подстанции, а в декабре начнется поставка и монтаж медицинского и технического оборудования.

Марк Курцер также рассказал, что уже составлено предварительное штатное расписание:

— Мы планируем начать с создания 600 новых рабочих мест. Из них 120-150 — ставки врачей. Когда выйдем на проектную мощность, количество рабочих мест увеличится до 1000-1100, — сказал он.

По мнению Дмитрия Азарова, одной из важнейших задач региональных властей он назвал обеспечение доступности центра для жителей региона.

Кроме того, глава региона сказал о важности выполнения намеченных сроков окончания строительства, а это первый квартал 2018 года.

Дмитрий Азаров также отметил, что объем работ проделан большой, отставания от плана практически нет.

— Помимо того что будем выстраивать систему привлечения инвестиций, мы должны сопровождать масштабные проекты буквально в ручном режиме, — подчеркнул Дмитрий Азаров, — Это очень серьезные инвестиции — 3,5 млрд рублей. Для нашего региона такие проекты крайне важны.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение