Лента новостей

Задержали подозреваемых в ограблении пяти банков в Самаре

В течение 2017 года было совершено пять разбойных нападений на КБ «Локо-Банк», банк «Солидарность», Актив Капитал Банк и «Невский» банк.

По данным регионального ГУ МВД, все преступления совершались по похожему сценарию: в финансовые организации врывались неизвестные в масках и, угрожая оружием, похищали из касс деньги. Общая сумма причиненного банкам ущерба составила около 20 миллионов рублей.

Во время нападения на один из банков в середине сентября этого года погиб охранник. По факту убийства СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело.

Полицейские и следователи установили подозреваемых в ограблениях — 39-летнего и 36-летнего мужчин — и задержали их в одной из квартир многоэтажного дома в Самаре. Также, в ходе следствия установлен 32-летний мужчина, подозреваемый в изготовлении и переделке оружия, возможно используемого при нападениях.

В гараже, принадлежащем одному из мужчин, обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, среди которых автоматы, пистолеты, гранаты, патроны, сигнальные ракетницы. Кроме этого, были изъяты крупная сумма денег и маски, которые использовались во время преступлений.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам разбоя и убийства. Сейчас задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в Самарской области. 

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение