Лента новостей

Строительство новой трамвайной линии планируется завершить к марту 2018 года

Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание, посвященное транспортной доступности и обеспечению безопасности стадиона «Самара Арена».

Олег Фурсов оценил темпы строительства новой трамвайной линии в районе стадиона «Самара Арена». Трамвайные пути прокладываются параллельно Московскому шоссе с левой стороны по ходу движения из города. Протяженность новой ветки составит 2,2 километра. Также в состав объекта входит путепровод тоннельного типа, общая протяженность которого составляет почти 400 метров. Он будет служить для пропуска трамваев под улицей Дальней.

Работы планируют завершить в марте 2018 года, а в апреле по новой линии будут курсировать трамваи. Как ранее писал sgpress.ru, остановки скоростного трамвая будут следующими: «Музей Алабина», «Площадь Победы», «Проспект Ленина», «КРЦ «Звезда», «Загородный парк», «Барбошина поляна» и «Московское шоссе». Разворачиваться трамвай будет на кольце на улице Тухачевского и у стадиона.

Также Олег Фурсов посетил удаленный пункт досмотра грузового транспорта, который будет въезжать на территорию стадиона. Он будет расположен в районе пересечения Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса. Пункт досмотра – совместный проект городской администрации и оргкомитета ЧМ-2018. За счет средств городского бюджета будут проведены работы по подготовке территории, укладке асфальта, установке опор освещения и благоустройству территорий. Работы, связанные с монтажом и установкой спецоборудования, будет проводить оргкомитет мундиаля. Пункт, площадь которого составит 17 000 кв. метров, появится в Самаре до конца года.

В ходе выездного совещания глава города дал поручение после завершения строительства площадки провести благоустройство прилегающей территории.  

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение