Образование

Самарских школьников обучили поведению в случае ЧС

Во вторник, 10 октября, в «Самарской газете» прошла пресс-конференция, посвященная системе гражданской обороны областной столицы. На встрече подвели итоги месячника гражданской обороны, который проходил в регионе с 4 сентября по 4 октября.

В течение этого времени в организациях и образовательных учреждениях Самары был проведен ряд тематических мероприятий. Кроме того, были проведены проверки сооружений, которые смогут служить укрытиями в случае возникновения ЧС.

— На каждом предприятии есть защитные сооружения для укрытия рабочих. Это какие-либо подвальные помещения, где они могут укрыться от воздействия средств противника, — пояснил начальник организационно-планового отдела Управления гражданской защиты Администрации г.о. Самара Алексей Богряков. Кроме того, в областном центре были проведены учебные эвакуации людей из торговых центров и рынков – всего более 60.

Особое внимание было уделено общеобразовательным учреждениям. На базе школ были проведены мероприятия, посвященные гражданской защите и обороне. Об этом рассказал консультант департамента образования Администрации г.о. Самара Евгений Астахов.

— Среди учащихся начальной школы были проведены классные часы и беседы, конкурсы рисунков, детей ознакомили с тем, как вести себя при чрезвычайных ситуациях. Среди учащихся среднего звена прошли классные часы и серия уроков по основам безопасности жизнедеятельности. В 9-11 классах уже были проведены практические занятия и знакомство с первичными средствами пожаротушения. Старшеклассники не только выполняли необходимые действия при эвакуации, но и помогали младшим, — резюмировал Астахов.

Итоги месячника гражданской обороны эксперты оценили положительно. Подобные тематические мероприятия проводятся в нашей области ежегодно.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение