Лента новостей

Самарский театр кукол примет участие в московском фестивале имени Образцова

В пятницу, 13 октября, Самарский театр кукол покажет на Международном фестивале театров кукол им. Образцова («Образцовфест») «Регионы России. Впервые в Москве» спектакль «Little Mouse, или Сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди».

В «Образцовфесте», который проходит в эти дни в Москве, принимают участие кукольные спектакли в формате Малой сцены и в формате Камерной сцены, созданные для разных возрастных категорий.

Самарский театр кукол и Государственный академический Центральный театр кукол имени Образцова связывают годы дружбы и сотрудничества. Традицией стали гастроли и фестивали, семинары и мастер-классы. В 2012 году с успехом прошли гастроли Самарского театра кукол на сцене театра Образцова со спектаклями «Каштанка» и «Карлик-Нос», в 2015 году со спектаклем «Басни Крылова, музыка Глинки…».

Спектакль «Little Mouse, или Сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди» создан по мотивам английской сказки и мораль ее очень простая — цените тех, кто рядом с вами. Художественное оформление спектакля решено в стиле цветной английской гравюры конца XIX века. Сценическое действие сопровождается яркими, оригинальными музыкальными номерами, созданными специально для спектакля заслуженным работником культуры РФ Татьяной Алешиной.

Автор пьесы и режиссер Светлана Дорожко, в чьем багаже более 15 постановок в разных городах России, является номинантом национальной премии «Золотая Маска», лауреатом Третьей премии всероссийского конкурса драматургов и победителем конкурса молодых режиссеров и художников. Спектакль получил четыре награды на фестивале «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах, на фестивале в Хорватии (Загреб) — специальный приз жюри.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение