Политика

Главный федеральный инспектор по региону Сергей Чабан провел выездное совещание в Самаре

В среду, 20 сентября, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича провел рабочий выезд с целью контроля реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ключевой задачей проекта является участие и заинтересованность жителей территорий в выборе объектов благоустройства.
В ходе рабочей поездки Сергей Чабан посетил три объекта капитального ремонта, расположенные в Ленинском районе Самары. О качестве, темпах приводимых работ и взаимодействии с общественностью главному федеральному инспектору доложил глава города Олег Фурсов. В мероприятии принял участие руководитель Управления Федерального казначейства по Самарской области Вячеслав Киреев, а также инициативная группа граждан, представители правительства Самарской области, администрации города, депутаты и подрядчики.

На реализацию программы на условиях софинансирования региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды в регионы направлены федеральные средства. В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ две трети средств должны быть направлены на благоустройство дворовых территорий и одна треть на благоустройство общественных пространств. На благоустройство более 1 200 дворовых территорий многоквартирных домов средства получили 34 муниципальных образования Самарской области.

В Самаре в рамках проекта до конца года будут отремонтированы 196 дворовых территорий. Также в программу включены и такие знаковые для города объекты, как площадь имени Куйбышева, Струковский сад и 4-я очередь набережной.

Площадь имени Куйбышева станет местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Участники инспекции оценили работы по асфальтированию площади, благоустройству скверов и подведению коммуникаций. По словам представителя компании-подрядчика, объем работ выполнен на 70%. Полностью завершены работы по устройству автополива, укладке плиточного покрытия в двух скверах, проложены новые линии коммуникаций для обеспечения электроснабжения, ведутся работы по ремонту стационарного туалета, приведено в порядок ограждение. Представители общественности отметили, что они постоянно контролируют ремонт площади.

— Нам представили сметы, проекты, рассказали, какой объем работ предстоит сделать, с представителями горзеленхоза обошли каждый скверик, — сообщила управляющий микрорайоном №8 Надежда Курапова.

В ходе капитального ремонта в Струковском саду продолжают укладывать плитку, ведутся работы по озеленению территории и ремонту ограждения. Общаясь с подрядчиком, Сергей Чабан особо обратил внимание на необходимость своевременной оплаты труда всем привлеченным к работам специалистам.

Еще один объект, который посетил главный федеральный инспектор – двор, который объединяет несколько многоквартирных домов по улицам Самарской и Галактионовской. Здесь идет ремонт внутреннего проезда, приводятся в порядок фасады домов, благоустраивается дворовая территория. К устройству спортивной площадки рабочие пока не приступили: жителям еще предстоит найти компромиссное решение о месте ее расположения. От этого решения также будет зависеть место установки контейнерной площадки. Чтобы успешно завершить ремонт двора по федеральной программе, Сергей Чабан посоветовал жителям еще раз провести общее собрание с участием главы администрации района.

— В первую очередь важно, чтобы работы по формированию комфортной среды проводились с учетом мнения людей, которые живут на этих территориях. Судя по тому, что мне сегодня удалось увидеть, это условие в Самаре выполняется в полной мере. Общественность привлекается к согласованию работ, оценивает их качество, — подчеркнул Сергей Чабан.

В свою очередь глава Самары Олег Фурсов отметил, что все задачи, возложенные руководством страны и региона, будут выполнены. Контроль на всех объектах федеральной программы продолжится. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан поручил проводить еженедельный мониторинг и заявил, что уже запланировал подобные рабочие поездки в другие города и районы Самарской области.
 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение