Лента новостей

В Самаре появится еще один пляж для людей с ограниченными возможностями

Его планируют открыть в следующем году у «Ладьи».

Как рассказала руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова, в этом году завершится реконструкция четвертой очереди набережной.

— Это позволит нам в следующем году организовать здесь пляж для людей с ограниченными возможностями, подобный тому, что работает на Некрасовском спуске, — пояснила Светлана Найденова.

Напомним, что первый в Самаре доступный пляж открыли в 2016 году. В этом летнем сезоне его модернизировали, надписи на информационных стендах перевели на английский язык. Кроме того, полностью заменили доски настила. Спуск к воде приобрел форму зигзага для более плавного движения на колясках, в непосредственной близости от воды организовали небольшую площадку с поручнями, а в раздевалках установили кушетки.
Гостям пляжа помогают волонтеры. Всем отдыхающим выдают специализированные шезлонги и матрасы для отдыха, а также матрасы для купания. На воде территория пляжа ограничена линией буйков, установленных на глубине, не превышающей 1,2 метра.
 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение