Лента новостей

Кукольный театр в Самаре может быть сдан в первой декаде 2018 года

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания губернатора Самарской области Николая Меркушкина и генерального директора ПАО «Транснефть-Приволга» Андрея Сюмака.

Руководитель дочерней компании АК «Транснефть» рассказал о результатах работы предприятия и инвестиционных проектах, которые реализуются в регионах присутствия. По его словам, сейчас ведется работа по включению в единую систему магистральных трубопроводов независимых нефтяных компаний. Это позволит минимизировать использование автотранспорта, уменьшит вредные выбросы в атмосферу, а также практически к нулю сведет количество несанкционированных врезок.

Отдельно Андрей Сюмак рассказал Николаю Меркушкину об инвестпроектах, реализуемых в регионах. К примеру, на площадке «Самара» (поселок Просвет) продолжается комплексная реконструкция самого крупного в Европе резервуарного парка. До 2025 года здесь заменят 25 из 70 резервуаров.

— Капиталовложения составят около 37 млрд рублей, — подчеркнул глава компании, отметив что компания старается компенсировать ущерб, который наносится экологии. В рамках проекта по рыбовоспроизводству за последние годы в реки области было выпущено более 4,3 млн мальков рыб.

В рамках благотворительности «Транснефть-Приволга» занимается реконструкцией самарского кукольного театра, однако для убыстрения сроков сдачи объекта в эксплуатацию необходима поддержка региональных властей.

Николай Меркушкин пояснил, что недавно эта тема поднималась в разговоре с министром строительства Александром Баландиным.

— Мы поможем вам, максимально ускорим процесс. Мы планируем, что кукольный театр будет сдан в первой декаде 2018 года, — сказал губернатор.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение