Лента новостей

На центральном немецком телеканале расскажут о Самаре

Съемочную группу телеканала ARD впечатлили самарское пиво, площадь Славы и новый стадион. 

На прошлой неделе наш город посетила съемочная группа из Германии. Фильм о городах, принимающих ЧМ-18, покажет телеканал ARD весной следующего года. В Самаре съемки длились четыре дня. Группа, в частности, побывала в бункере Сталина, музее "Самара космическая", на Жигулевском пивзаводе, на набережной. По словам режиссера фильма Михаэля Мюллера, Самара — замечательный город.

— Мне понравилось то разнообразие, которое видит человек, впервые приезжающий сюда. Это и архитектура, и красивая природа, и добрые, интересные люди.

Также Михаэль Мюллер добавил, что видно, как в Самаре серьезно готовятся к предстоящему мировому спортивному форуму.

— На новом стадионе мы не были, видели его только издалека. Могу сказать, что у него очень интересная архитектура. Мы посетили уже почти все города, в которых пройдут футбольные матчи. Самара — один из самых интересных. В Германии конечно мало знают о вашем городе, в отличие от той же Москвы или Санкт-Петербурга. Наша задача как раз в том, чтобы рассказать немцам о "нераскрученных" крупных российских городах, — сказал режиссёр и особо отметил качество самарского пива. — Я, как немец, могу считаться экспертом в этой теме. Так вот, я каждый день пил "Жигулевское" и скажу честно — это хорошее пиво.

Ведущей, которая покажет немцам Самару, стала немецкая звезда ТВ и кино Палина Рожински. Больше всего в Самаре её впечатлили площадь Славы и выставка, посвящённая Владимиру Высоцкому, которая проходит у Белого дома. Стоит напомнить, что именно на телеканале ARD вышел скандальный фильм, положивший начало "допинговым разборкам" между мировым спортивным сообществом и российскими атлетами. Этот момент Палина Рожински комментировать не стала, однако заметила, что фильм о городах, принимающих ЧМ-18, никак не связан с политикой.

— Мы хотим объективно рассказать немцам о жизни в России. Об истории, культуре и особенностях российских городов. Никакого политического подтекста не будет. Мы покажем как положительные так и отрицательные моменты, — заверила она.

Что же ещё понравилось, а что не понравилось звезде немецкого ТВ — эксклюзивное большое интервью с Палиной Рожински читайте на сайте sgpress.ru в ближайшее время. 
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение