Политика

Улицы Гая и Подшипниковую могут отремонтировать уже в следующем году

В минувшую пятницу глава Самары Олег Фурсов провел прием граждан. На встречу были приглашены жители, обратившиеся с актуальными вопросами и проблемами во время недавнего прямого эфира на телеканале «Россия-24. Самара».
Восстановить разрушенную детскую площадку

Жительница Самары Евгения Юрьева пожаловалась мэру на плохое состояние детской площадки во дворе дома №138 на улице Осипенко. Евгения выступила от лица всех молодых родителей с просьбой благоустроить во дворе детскую площадку.

Олег Фурсов отметил, что для решения вопросов благоустройства внутригородских территорий, в том числе и детских площадок, в Самаре действует федеральная программа «Комфортная городская среда». В рамках программы до конца года проведут работы в 196 дворах Самары на общую сумму более 318 млн рублей. Двор на улице Осипенко, 138 также вошел в эту программу.

Работы по устройству новой детской площадки начнутся в сентябре. Там установят карусели, качели, горки, спортивный комплекс, тренажер, вазоны, урны, скамейки и ограждения. В свою очередь Олег Фурсов призвал Евгению как активную жительницу вместе с руководителем общественного совета микрорайона и другими родителями принять участие в контроле за качеством исполнения работ по благоустройству.

— Общественный контроль сейчас важен как никогда. Горожане должны участвовать в приемке всех работ, проводимых на территории города. И качество этих работ должно устраивать в первую очередь жителей, — сказал Олег Фурсов.

Чтобы подъезд был пригоден для всех
Татьяна Железнякова попросила Олега Фурсова посодействовать в установке современного пандуса в подъезде дома №127 на улице Советской Армии, где она живет с сыном, инвалидом-колясочником.

Для решения этого вопроса необходимо провести общее собрание жильцов дома, поскольку установка пандуса будет оплачиваться за счет средств, собираемых на текущий ремонт дома.

Олег Фурсов поручил главе администрации Советского района Вадиму Бородину в кратчайшие сроки провести собрание жильцов дома, а руководству управляющей компании изыскать средства на покупку и установку пандуса. Глава города подчеркнул, что вопрос должен быть решен до конца года.

Восстановить дороги и освещение
Жительница Октябрьского района Валентина Фунтова обратилась к главе Самары по поводу неудовлетворительного состояния внутриквартальных дорог между домами №36 на улице Лукачева и дома №42 на улице Революционной, а также на улицах Гая и Подшипниковой. Кроме того, она пожаловалась, что многие участки в микрорайоне не освещены — например, ведущие к школе №58, спортивному комплексу СамГТУ и одному из корпусов Самарского университета.

Олег Фурсов поручил руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову внести ремонт названных улиц в план на следующий год, а также рассмотреть возможность организации уличного освещения.

Сказано — сделано
В этом году были выделены средства из городского бюджета на строительство двух пешеходных зон. От Постникова оврага до Самарского университета по просьбам студенческого сообщества был сделан тротуар. По обращению Натальи Трушиной, которая была на прошлом приеме у Олега Фурсова, в сентябре начнутся работы по строительству пешеходной зоны также в Постниковом овраге между трамвайными остановками маршрутов №№5, 20, 22 и №№ 4, 13, 23. Этот участок является своеобразным пересадочным пунктом. Многие горожане проходят именно здесь, по улице Врубеля, чтобы пересесть с одного транспорта на другой.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение