Политика

В мэрии Самары будут жестко реагировать на все факты школьных поборов

Глава города сообщил, что по каждому обращению жителей будут проводить проверки.

В четверг, 24 августа, в здании филармонии проходил городской форум работников образования — традиционный августовский педсовет. В этой сфере в областной столице трудятся почти 13 тысяч педагогических работников, на отрасль идет 37
процентов от общего числа бюджетных расходов — больше, чем во всех иных сферах. Как сообщил глава города Олег Фурсов, все школы к началу учебного года готовы. Во многих выполнены предписания надзорных органов.

Город растет, вместе с этим развивается образовательный комплекс. Впервые за два последних десятилетия построены две новые школы и два детских сада. Они появились в новых микрорайонах Волгарь и Крутые Ключи. Под детсады реконструируют еще пять муниципальных зданий.

Новые корпуса появятся на месте прежней обветшавшей школы № 89, идут дискуссии о ее емкости — прежняя недостаточна. Запланировано строительство пристроя к зданию Самарского медико-технического лицея.

Будет отремонтирован бассейн в красноглинской школе № 118, о чем настоятельно просит общественность района. За последние три года при школах появились 12 спортивных площадок, в ближайшее время появятся еще четыре. Готовятся пять площадок под строительство школ и восемь – под детские сады. Таковы масштабные планы, диктуемые развитием города и ростом числа его юных жителей.

На педсовете обсудили и тему поборов в школах.

— Некоторые руководители образовательных учреждений как будто не чувствуют сигналов правительства страны, области. Мы больше не будем мириться с фактами школьных поборов. Ни одно обращение горожан по этому поводу не останется без внимания. А для антикоррупционной профилактики мы задумали провести ротацию управленческих кадров, — рассказал Олег Фурсов.

Руководитель городского департамента образования Лилия Галузина не называла номера учебных заведения и фамилии, но сообщила, что по итогам проведенных проверок 61 руководитель был привлечен к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело, один руководитель уволен.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение