Лента новостей

На Галактионовской в Самаре ремонт завершится в октябре этого года

Работы проводят по программе «Безопасные и качественные дороги». Практически половина объема основных работ на участке Галактионовской от Красноармейской до Полевой выполнена.

Подрядчик завершает укладку нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона. И на тех отрезках улицы, где подготовительные работы уже выполнены, начал укладывать верхний слой. Используется более прочный и влагоустойчивый щебеночно-мастичный асфальтобетон. Повышенное содержание щебня и битума повысит эксплуатационные характеристики проезжей части.

Важно отметить, что инженерные коммуникации приводятся в порядок до старта основных работ, чтобы потом не допустить вскрытия нового дорожного полотна.

По словам главного специалиста отдела контроля МБУ «Дорожное хозяйство» Антона Бугрова, ремонт — комплексный. Поэтому муниципальным контрактом также предусмотрены устройство бортового камня и газонов, обновление тротуаров (16 тысяч кв. м – с плиточным покрытием, 1 тысяча кв. м – с асфальтобетонным), нанесение разметки, установка средств организации дорожного движения и урн для мусора. Кроме того, уже на 90% отремонтировали покрытие на трамвайных путях.

— Гарантия на работы – пять лет. Если вдруг какие-то недостатки за это время будут выявлены, подрядчик будет обязан устранить их за свой счет, — отметил Антон Бугров.

Площадь ремонта на Галактионовской на отрезке от Полевой до Красноармейской составляет около 31 тысячи квадратных метров. Как рассказал начальник участка ООО «СамараДорСтрой» Рустам Багаутдинов, работы здесь проводятся преимущественно ночью.

— Мы не можем начинать ремонт до тех пор, пока ходит общественный транспорт, трамваи. Поэтому основной объем работ выполняем с 12 ночи. В районе Полевой сейчас укладываем верхний слой асфальта. Вторая бригада в районе площади Куйбышева обустраивает съезды и парковочные карманы, которых станет больше. Срок окончания работ по контракту – октябрь 2017 года, но мы идем с опережением графика, закончить планируем раньше, — отметил Рустам Багаутдинов.

Еще один участок улицы Галактионовская – от Красноармейской до Венцека – комплексно отремонтирует другой подрядчик.

Эту магистраль выбрали для ремонта в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» с учетом ее высокой значимости. Всего в Самаре приведут в порядок по этому проекту более 50 улиц, около 40 из них – уже в этом году.
 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение