Лента новостей

В день на дорогах Самарской области камеры фиксируют 15 тысяч нарушений

В регионе установлено более 200 комплексов видеофиксации. Часть из них – стационарные, часть – передвижные, которые располагают в наиболее аварийных местах.

За семь месяцев этого года в ГИБДД вынесли около 1,5 млн постановлений. Общая сумма штрафов составила почти миллиард рублей. 68% водителей, получивших «письма счастья», оплатили штрафы, почти половина из них воспользовались опцией скидки в 50% при внесении платежа в течение 20 дней после вынесения постановления.

Как рассказала заместитель начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГУ МВД России по Самарской области Ольга Писарева, в 2017 году число выявленных нарушений ПДД выросло. В день в регионе их фиксируют около 15 тысяч.

— Рост числа штрафов связан с увеличением числа камер и нарушений, которые они фиксируют. Мы получаем от водителей и жалобы на постановления, которые, по их мнению, были выписаны неправильно. Из восьми тысяч удовлетворили три тысячи, — рассказала Ольга Писарева.

По ее словам, в постановлении обычно публикуют одну фотографию момента нарушения. Из-за этого у водителей иногда возникают сомнения по поводу правильности выписанного штрафа. Для того, чтобы точнее увидеть место и зафиксированный факт нарушения, человек может в Интернете перейти по ссылке, указанной в постановлении. Здесь будут предоставлены фотоматериалы с разных точек.

— Иногда водители оставляют жалобу, потом уже переходят по ссылке и там видят, что штраф был выписан правильно. Тогда к нам приходит письмо с просьбой не рассматривать претензию, — отметила Ольга Писарева.
 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение