Лента новостей

Участники автопробега из Германии посетили Самару, чтобы потом рассказать другим немцам о жизни в России

В четверг, 3 августа, в Самару прибыли участники автопробега Дружбы «Берлин-Москва-2017». Акция объединила около тысячи немецких граждан, которые отправились по семи маршрутам через сорок российских городов.

Отметим, автопробег является инициативой немецкой стороны. Уже второй год мероприятие проводится в знак дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами Германии и России. Автопробег проводится второй год подряд, на этот раз в мероприятии участвуют около 340 жителей Германии.

Приехав в наш город, делегация отправилась в музей «Самара космическая», где смогла познакомиться с экспозицией. После этого участники автопробега провели небольшую пресс-конференцию, где рассказали о своих впечатлениях об увиденном.
По словам куратора проекта Константина Шнайдера, главная цель визита – развеять стереотипы и мифы о враждебности России.

— Мы снимаем видео, фотографируем, чтобы потом приехать обратно в Германию и показать, что в вашей стране не ходят медведи по улицам, а люди дружелюбные и открытые. Мы в восторге от всего, что нам удалось увидеть. Мы здесь не как туристы, а как политические партнеры, — сказал он.

Отметим, что в этом году автопробег охватывает семь маршрутов: «Основной», «Карелия», «Золотое кольцо», «Волга», «Крым», «Кавказ», «Байкал». Все они отмечены цветом на карте, образуя тем самым образ птицы мира-голубя. При этом на сайте www druschba info представлена вся информация о мероприятиях делегации в российских городах.

Присутствовавший на встрече руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка городской администрации Александр Андриянов, в свою очередь, поблагодарил участников автопробега за их приезд в наш город, вручив им от лица администрации Самары в качестве презента футбольный мяч с эмблемой предстоящего мундиаля.

— Я хотел поблагодарить вас за то, что вы решили посетить Самару. Важно отметить, что именно в этом году исполняется 25 лет побратимства Самары и немецкого города Штутгарт. Дружеские и деловые связи между нашими городами в этом году получат новое развитие, — сказал он.

    Показать ещё

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение