Политика

Глава Самары Олег Фурсов поручил привести в порядок контейнерные площадки и урны Октябрьского района

Глава Самары Олег Фурсов продолжает объезды районов областной столицы, во время которых оценивает их подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

На этот раз он вместе с главой местной администрации Аллой Волчковой проверил положение дел в Октябрьском районе. Маршрут прошел как по видовым улицам, так и внутриквартальным территориям. Итоги подвели на встрече в администрации района, где присутствовали управляющие микрорайонами, члены общественных советов, депутаты, представители силовых ведомств.

Олег Фурсов сделал ряд критических замечаний. Например, он остался недоволен санитарным состоянием улиц Потапова, Часовой, Ерошевского, Революционной. По его мнению, району необходимо увеличить объем работ по покосу травы, озеленению и санитарной обрезке деревьев, плотнее заняться приведением в порядок контейнерных площадок и урн. Также мэр отметил, что опоры фонарей, дорожных знаков, ограждения зачастую ржавые и давно нуждаются в покраске либо замене.

Глава Самары поручил устранить все замечания за два месяца. Он добавил, что к благоустройству можно привлекать осужденных на общественные работы, для этого районным властям надо наладить контакт с правоохранителями.

А вот ситуация с незаконной расклейкой объявлений стала менее острой. Мэр сказал, что видны первые результаты совместной работы районной администрации, представителей общественных советов микрорайонов и полиции по пресечению таких нарушений, информированию людей о возможных штрафах. С докладом выступил начальник отдела полиции №4 Евгений Искорнев. Он сообщил, что в этом году усилена совместная работа с районной администрацией по борьбе с незаконной торговлей. Постоянно проходят рейды по стихийным рынкам на улицах Челюскинцев, Мичурина, Революционной. За полгода к административной ответственности привлекли 79 нарушителей.

Глава города акцентировал внимание на том, что члены общественных советов и управляющие микрорайонами должны активнее вовлекать общественность в благоустройство дворовых территорий. Их будут обеспечивать всем необходимым инвентарем. Олег Фурсов напомнил, что активность жителей — это один из основных критериев, который принимается во внимание при отборе заявок для участия в программе «Комфортная городская среда». Поработав сами, они могут добиться того, что на благоустройство двора будут выделены бюджетные средства.

— Октябрьский район — один из центральных в Самаре. Вы видите, что и региональные, и городские власти уделяют большое внимание его развитию. Ваша задача — поддерживать эти изменения, инициировать работы по благоустройству дворовых территорий, — обратился мэр к районному активу.

Помимо этого необходима буквально поадресная работа с жителями частного сектора, которые отказываются регистрировать недвижимость, коммерческие объекты, не платят имущественный и земельный налоги. В списке недобросовестных плательщиков и предприниматели, использующие помещения на первых этажах жилых домов. Между тем от этих платежей напрямую зависит наполнение районного бюджета, а значит, и то, сколько средств можно направить на решение насущных проблем.

Во время объезда Олег Фурсов посетил двор на улице Ерошевского, 70, где передал жителям сертификат на установку системы видеонаблюдения. Это подарок за активное участие в месячнике по благоустройству. В общей сложности до конца года такие системы будут установлены в 27 дворах Самары.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение