Лента новостей

Монтаж металлоконструкций на стадионе «Самара Арена» планируется завершить в июне

В настоящее время на опоры установлено две трети монтажных блоков (65 из 96). В работах задействовано почти 2,3 тысячи строителей и 148 единиц техники.

Об этом стало известно на выездном заседании межведомственной комиссии под председательством первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого. Оно состоялось в пятницу, 19 мая на площадке строящегося стадиона.

В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также руководители профильных региональных министерств и представители генерального подрядчика ПСО «Казань».

На настоящий момент работы по монтажу железобетонных конструкций выполнены на 93,2%, устройство внутренних перегородок — на 80,87%. Система водоснабжения готова более чем на 70%, а работы по устройству системы теплоснабжения завершены полностью.

Первый этаж спортивного объекта застеклен полностью, а 2-4 этажи- на 91 процент.Также заключен договор подряда на выполнение работ по устройству гибридного футбольного поля.

Глава региона отметил, что в последние месяцы работы на стадионе ведутся более организованно, а взаимодействие на всех уровнях стало более конструктивным.

— Мы слышим друг друга, мы идем навстречу друг другу, чтобы как можно быстрее разрешались любые вопросы и проблемы. Все понимают — свою работу мы должны выполнять очень четко. Понятно, что масштабы строительства велики. Все, кто видит стадион впервые — его размеры, его оригинальность, его металлоконструкции — остаются под большим впечатлением. Это единственный опыт в стране, а может быть и в Европе, когда длина одной конструкции составляет 127 метров. Это еще раз говорит о том, что Самара серьезно готовится к Чемпионату мира. Мы строим стадион, ничуть не уступающий мировым аналогам, а по некоторым показателям превосходящий их.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение