Итоги года

Курс на чистые берега. В Самаре ведется очистка водоохранных зон

На постоянной основе ведутся мероприятия по очистке мест отдыха в водоохранных зонах. Это необходимая мера, чтобы берега водоемов в черте города не превращались в несанкционированные свалки.
Увы, большинство посетителей местных красот совсем не заботится об их чистоте. В итоге «на природе» скапливается оставленный самарцами мусор. Городские власти делают все возможное, чтобы изменить ситуацию. Ведется патрулирование проблемных участков, виновных в загрязнении территорий привлекают к административной ответственности. Кроме того, организована работа по повышению
культуры населения.

В текущем году по муниципальному контракту велась очистка правого и левого берегов Волги, а также береговой полосы рек Самары и Татьянки. Департамент городского хозяйства и экологии держал под контролем проведение необходимых работ.

— Схема сбора и вывоза мусора на берегах у нас отработана, — пояснил руководитель управления охраны окружающей среды департамента Андрей Христов. — Берег очищают специально обученные бригады по 5-10 человек. Количество людей зависит от объема загрязнения.

На левых берегах рек Волги, Самары и Татьянки было установлено 18 бункеров-накопителей. На правобережье Волги разместили 24 сборно-разборные площадки, на каждой из которых — 12 контейнеров для сбора мусора. Периодичность вывоза оставленных горожанами отходов при необходимости увеличивалась.

Всего в 2016 году была очищена территория водоохранных зон в 777, 7 тысячи квадратных метров, вывезено 16,2 тысячи кубов отходов. На мероприятия по очистке водоохранных зон направлено 11,4 млн рублей.  

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение