Политика

Ремонт дорог в Самаре: подрядчики выходят на финишную прямую

В этом году на ремонт автомобильных дорог в Самаре будет направлена колоссальная сумма — порядка 2,263 млрд рублей.

Как ведется освоение этих средств и каковы темпы выполнения ремонта сегодня на совещании под руководством главы города Олега Фурсова рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.

По его словам, по двухлетним контрактам, заключенным в 2015 году и завершающимся в этом году, общий процент исполнения составляет уже 86%. Речь идет про комплексный ремонт участков улиц Ульяновская, Земеца, Венцека, пер. Студенческий, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко, Маяковского, Магистральной.

По двухлетним контрактам периода 2016-2017 гг. общие исполнение составляет 33%. В списке 17 объектов. В их числе участки улиц Лесная, Северо-восточной магистрали, Максима Горького, Молодогвардейской, Осипенко, Волжского проспекта, Комсомольской, Чапаевской, Красноармейской, Льва Толстого, Красноглинского шоссе и др.

Отдельно была затронута тема ремонта дорог так называемыми "большими" картами (свыше 100 м.п.) за счет средств областного бюджета. В этом году будет отремонтировано 38 таких участков, общее выполнение по объектам составляет уже 80,5%. По контракту с ООО «СамараДорСтрой», которым предусмотрено выполнение указанного вида работ на 16 улицах, исполнение составляет 100%. По второму контракту на 11 улиц с ООО «Автодоринжиниринг» общее выполнение составляет 61%.

Пока небольшой процент исполнения по контрактам, заключенным на ремонт 15 участков автомобильных дорог картами свыше 100 м.п. за счет федеральных средств в сумме около 400 млн рублей.  По ним общее выполнение составляет 11,5%. Это связано с объективными причинами: сроками поступления средств (они были выделены дополнительно уже в разгар дорожного сезона) и датой проведения аукционов.

Что касается ремонта внутриквартальных территорий, то по ним исполнение составляет – 50,5%. Всего в этом списке 62 объекта.

Комментируя этот доклад глава Самары Олег Фурсов напомнил, что предусмотренный срок выполнения работ до 15 сентября — это период, обозначенный с большим запасом.  

— Как мы и говорили, надо обеспечивать работу в выходные дни, двухсменный режим работы, ускорять темпы завершения переходящих контрактов и тех, которые были отторгованы позже основного срока. По тем контрактам, которые были заключены заранее, никаких смещений по датам быть не должно. Мы все ориентируемся на 20 августа. Самара должна прийти к 430-летию с отремонтированными дорогами, которые сдадут раньше дня города. Здесь на всех наложены повышенные обязательства, — напомнил он.

Отдельно глава города уточнил у представителей районных администраций, сформированы ли комиссии по приемке дорог, которые должны состоять из представителей райсоветов, общественности. Узнав, что не все районы окончили эту работу, мэр поставил недельный срок на ее завершение.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение