Общество

Бульвар на улице Стара-Загора освобождают от торговых объектов

В Самаре полным ходом идет благоустройство первой очереди бульвара на ул. Стара-Загора. К сентябрю планируется вернуть былую красоту участку от улицы XXII Партсъезда до Ново-Вокзальной.

Под благоустройство подпадает и территория у остановки общественного транспорта «Шипка», где уже лет 25 находится рынок. Здесь есть как крытые ряды, так и отдельно стоящие павильоны. Покупатели — местные жители, из других районов специально сюда не едут, никакого «эксклюзива», необычайно низких цен этот рынок не предлагает.

Сервис тоже для самых непритязательных клиентов. В этом представители муниципалитета, районной администрации и журналисты лишний раз убедились вчера во время рейда на рынок. Например, двое мужчин присаживаются на корточки
у низкого столика и пьют чай, и их не смущает, что вокруг пыльно, грязно.

По мнению руководителя городского департамента потребительского рынка и услуг Александра Андриянова, внешний вид рынка, санитарное состояние оставляют желать лучшего.

Он портит облик бульвара на ул. Стара-Загора — знакового места не только Промышленного района, но и всей Самары. С этим согласна и председатель совета ТОС «Шипка» Татьяна Борзых.

— Жителей в определенном смысле избаловали: они привыкли, что могут выйти из дома и сразу купить необходимое. Но должны соблюдаться законы, должно быть чисто, — отметила она. — Многим хочется, чтобы отремонтированный бульвар был в едином стиле, а не оставался базарной площадью. К тому же рынок закрывает большой фонтан, который будет восстановлен.

Как рассказал Александр Андриянов, к сегодняшнему дню благодаря слаженной работе городских и районных властей с
рынка убрали десять незаконных киосков. Многие предприниматели с пониманием отнеслись к ситуации и добровольно
вывезли свои торговые точки.

Остается еще один несанкционированный объект, владелец которого отказывается добровольно вывозить свое имущество. В ближайшие дни павильон отключат от электроэнергии, и в киоске просто не смогут продавать куриное мясо без холодильника. Еще с двумя предпринимателями расторгают договоры аренды земельных участков, и они переберутся на другое место.

На территории пока остаются торговые ряды ООО «Экстра-М» — компания много лет назад каким-то образом
оформила землю, по сути, общего пользования в собственность. С ней ведутся переговоры о предоставлении альтерна-
тивной площадки для организации торговли.

— Глава Самары Олег Борисович Фурсов поставил задачу городским ведомствам: законными способами вернуть землю в
муниципальную собственность. Не исключено, что будем обращаться в правоохранительные органы, в суд, — пояснил Александр Андриянов. — Было бы благо для города, если бы хозяева рынка пошли навстречу и сами освободили бульвар.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение