Лента новостей

Ладья может украсить новую денежную купюру в 200 или 2000 рублей

До окончания голосования на сайте твоя-россия.рф на выбор изображений для будущих банкнот России достоинством 200 и 2000 рублей осталось 10 дней.

28 июня Центробанк России дал старт кампании по выбору символов на новые банкноты. Любой желающий может оставить заявку на изображение на банкнотах архитектурного или природного объекта, животного и даже растения, которые считаются уникальными символами конкретного города или территории.

Каждый предложенный символ города должен набрать более 5000 голосов. Известно, что стела «Ладья» на набережной реки Волги в Самаре преодолела этот порог, а значит, сможет побороться за право размещения на банкнотах во втором этапе.

Стоит отметить, что из городов Приволжского федерального округа по 5000 голосов набрали также символы городов Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Уфа и Чебоксары. Всего претендуют на размещение на банкноте 41 символ из 29 городов России.

Во время второго этапа (5 — 30 августа) будут отобраны 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. Для этого будет организован общероссийский опрос населения Фондом «Общественное мнение». На третьем этапе (5 сентября – 5 октября ) проведут голосование в режиме онлайн на сайте Твоя‑Россия.рф и в режиме оффлайн в форме анкетирования жителей России.

Объявление победителей конкурса состоится 7 октября 2016 г. Начать вводить в оборот купюры нового номинала планируется в 2017 году. 

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение