Лента новостей

Глава Ленинского района Александр Медведев пообщался с жителями в приемной Президента РФ

 В минувший четверг глава Ленинского района, управляющий Самарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Медведев провел личный прием граждан в региональной приемной Президента.

На встрече было рассмотрено пять заявлений самарцев.

Один из участников встречи обратился с вопросом выплаты недополученных при жизни отца пособий по временной нетрудоспособности. Для расчета «больничного листка» отцу, еще при его жизни, организацией были поданы неверные сведения о его трудовом стаже, что отразилось на сумме выплаченных пособий. И сына интересовало, имеет ли он право получить доплату.

Александр Медведев, выразив соболезнования в связи с недавней утратой, разъяснил сыну его законные права наследования, сроки подачи соответствующего заявления в организацию, где был трудоустроен отец и алгоритм действий для получения пособий по социальному страхованию.

Другого посетителя встречи интересовал вопрос получения протеза предплечья с внешним источником энергии после случившегося с ним тяжелого несчастного случая на производстве.

Глава Ленинского района заверил, что в самое ближайшее время региональное отделение Фонда проведет анализ цен на протез предплечья и объявит аукцион на его поставку. Руководитель отделения фонда пообещал молодому человеку взять ситуацию под личный контроль.

В особую категорию были выделены вопросы еще троих посетителей. Все обратившиеся имеют профзаболевания и на встрече высказали жалобу по поводу условий пребывания в санаторно-курортных учреждениях. Поскольку в жалобах фигурировал не один, а сразу несколько санаториев, Медведев заверил заявителей, что будут приняты меры по детализации процедуры отбора организаций, оказывающих этот вид услуг.

Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. А как это он сразу две должности занимает? Глава района? Глава отделения ФСС?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение