Спорт

Школьники разыграли Кубок мэра

В соревнованиях приняли участие 147 команд!

Как возродить былую славу самарского волейбола? Конечно же, только за счет массовости. Именно эту цель и преследовал турнир, завершившийся в «МТЛ Арене». Полторы сотни школьных команд и почти две тысячи игроков приняли участие в Кубке мэра. Сквозь сито отборочных соревнований прошли 18 команд — по девять среди юношей и девушек. Победители районных соревнований и встретились на паркете лучшей спортивной арены областной столицы.

Такого масштабного волейбольного праздника Самара еще не знала. У юношей главный приз достался юным волейболистам школы №148 (Ленинский район), обыгравшим в финале сверстников из школ №129 (Куйбышевский) и 84 (Кировский). У девушек победу праздновали волейболистки школы №77 (Кировский район). На втором месте школа №12 (Ленинский), на третьем — школа №48 (Промышленный).

— В спортивную жизнь городских школьников вписана новая яркая страница, — говорит начальник отдела городского департамента физкультуры и спорта Галина Зайцева. — Этот турнир стал событием и мощным стимулом для продвижения волейбола в школах, поиском новых юных звездочек. Не случайно турнир вызвал большой интерес у профессиональных тренеров и специалистов волейбола. Они присутствовали на матчах и брали на заметку тех, кто сможет в будущем составить конкуренцию ведущим самарским мастерам. Результаты турнира — это и оценка труда ведущих детских тренеров. Скажем, наставник команды школы №77 Игорь Шарафундинов подготовил немало перспективных игроков, способных пополнить команды мастеров.

Кубки победителям глава города Олег Фурсов вручит на следующей неделе.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение