Общество

Ипподром вернется

Вчера в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с руководством ОАО «Росипподромы».

Были обсуждены вопросы строительства конно-спортив-ного центра возле поселка Курумоч.

Программа по строительству ипподромов в стране была инициирована ОАО «Газпром» и поддержана Президентом России. Самарская область благодаря усилиям и инициативе Николая Меркушкина и правительства регионабыла включена в пятерку пилотных субъектов страны, где в первоочередном порядке должны быть построены ипподромы.

— Решение о строительстве ипподрома в Самарской области было принято исходя из того, что здесь живы конные традиции, — пояснил генеральный директор компании Николай Исаков. — В Самаре работал неплохой ипподром, и истинные «конники» с нетерпением ждут, когда мы построим современный комплекс. Мы верим, что традиции, заложенные в вашем регионе, никуда не исчезли и люди потянутся на новый объект.

Во время встречи стороны подробно обсудили детали реализации проекта на территории области. Первую часть комплекса — конно-спортивную школу — построят за счет программы «Газпром — детям». А сам ипподром — в рамках концессионного соглашения, по которому регион вложит в проект 25% средств после завершения строительства.

— Важно, что первый взнос мы сделаем по завершении строительства, скорее всего в 2018 году. Сейчас мы готовим совместный протокол и соответствующее обращение к Алексею Миллеру. На последней встрече мы обсуждали эту тему, он должен дать конкретное поручение по Самарской области, — пояснил Николай Меркушкин.

Николай Исаков сообщил, что общая стоимость реализации проекта более 1,3 млрд рублей. Если проект будет согласован, первый камень в его строительство будет заложен уже в этом году.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение