Общество

В память о талантливом педагоге

15 лет назад не стало Владимира Шамотина

 
В четверг на фасаде гимназии «Перспектива» появилась мемориальная доска первому директору этого учреждения Владимиру Шамотину. Его не стало 15 лет назад — 3 марта 2001 года.
 
Вспомнить педагога пришли его родные, выпускники разных лет, коллеги по учительскому цеху, присутствовали и сегодняшние гимназисты. За свою жизнь Владимир Иванович успел многое сделать: служил в армии, трудился токарем-карусельщиком, закончил биофак Куйбышевского пединститута, прошел путь от учителя-биолога до директора школы, а потом стал заместителем заведующего городским отделом народного образования. Но главным делом его жизни стало создание гимназии «Перспектива».
 
— Наш класс стал первым выпуском «Перспективы» в 2002 году, — рассказал Андрей Буравихин. — Когда шло строительство здания гимназии, Владимир Иванович много времени проводил на строительной площадке, он по-настоящему болел за это дело.

Его рабочий день длился с семи утра до часа ночи. Но со всеми этими хозяйственными хлопотами он оставался отлич-

ным преподавателем химии, настоящим педагогом.
 
Владимир Шамотин хотел создать школу будущего, где учеба приносит радость, а не становится тягостной обязанностью.
 
По словам директора гимназии Татьяны Стародубовой, «Перспектива» продолжает традиции, заложенные первым руководителем.
 
— Гимназия не забывает своего первого директора. Мы помним, как Владимир Иванович любил жизнь и свою профессию. Он прожил неполные 48 лет, но оставил после себя добрую память, — сказала Татьяна Владимировна. — Не случайно гимназия была названа «Перспектива». Программы, которые внедрял Владимир Иванович, были нацелены на всестороннее развитие детей.

Сегодняшний коллектив гимназии продолжает движение в этом направлении.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение