Общество

Мастерство учителя

Конкурсы повышают квалификацию и меняют жизнь

18-19 декабря в Самаре в гостиничном комплексе «Холидей Инн» и гимназии №3 проходил всероссийский семинар «Конкурс профессионального мастерства «Учитель года» как средство повышения квалификации педагогов». Его уже в девятый раз при поддержке губернатора Самарской области провел самарский клуб «Учитель года». Председатель совета клуба — почетный работник общего образования РФ, учитель года Самарской области — 2006, директор самарской гимназии №3 Светлана Ильина рассказала, что особенностью этого года стало проведение регионального форума «Молодежь — инвестиции в будущее региона и страны».

— Объединить усилия опытных «учителей года» и начинающих педагогов мы решили впервые, — добавила она. — Из Самары форум молодых учителей направится по Самарской губернии. Он продлится 9 месяцев.

— Семинар, который собирает лучших педагогов со всей России, показывает и доказывает авторитет самарского образования и то, что профессиональные конкурсы не только повышают мастерство, но и обеспечивают рост качества образования, — отметил министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев. — Кстати, в этом году Самарская губерния заняла второе место по эффективности участия в олимпиадах на федеральном уровне, наши педагоги общего и дополнительного образования стали лучшими в стране, а процент молодых учителей в образовании вырос с 8 до 12%. Поэтому нам есть чем поделиться.

Мастер-классы и общение с почетными гостями семинара — заместителем главного редактора «Учительской газеты» Ириной Димовой, автором всероссийских ЕГЭ и ГИА по математике Иваном Ященко, абсолютными победителями конкурса «Учитель года» разных лет, включая лидера образования 2015 года Сергея Кочережко, — стали для более чем 300 молодых и опытных педагогов Самары, Москвы, Ярославля, Воронежа, Рязани, Екатеринбурга и других городов страны настоящим праздником и кладезем новых идей и знаний.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение