Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?

21.11.2015

78

Автор: Татьяна Гриднева

Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?

Иностранные повара рассуждают о том, какие рестораны нужны Самаре

 
Подготовка к чемпионату мира по футболу может стать для нашего региона уникальной возможностью заявить о себе на мировом уровне. Одной из важных сфер, над которой необходимо серьезно работать, чтобы наш город стал привлекательным для туристов, является сфера общественного питания. Какой она должна быть? С этим вопросом мы обратились к иностранным кулинарам, которые работают сегодня в ресторанах Самары.
 

Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?

Зоран Дольанчевич,

РЕСТОРАТОР, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ШЕФ-ПОВАРОВ СЕРБИИ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА SERBIAN GRILL В САМАРЕ:
 
Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?• Я работал в Белграде шеф-поваром при министерстве иностранных дел. А в 1993 году я уехал по контракту на три месяца в командировку в Россию. И вот эта командировка длится до сих пор. Я очень полюбил и вашу страну, и Самарскую область, обзавелся здесь семьей. В России я открывал много ресторанов премиум-класса. Но в преддверии чемпионата мира по футболу решил открыть свое предприятие быстрого питания.
 
Считаю, что Самару не случайно называли запасной столицей, у города действительно есть большой и индустриальный, и туристический потенциал. Я, конечно, мечтаю в дальнейшем открыть ресторан сербской кухни — чтобы там над очагом на вертеле жарился барашек, наполняя воздух аппетитными запахами. А сейчас я выбрал для Serbian Grill формат качественного европейского фаст-фуда. Мы готовим из натурального мяса, и порции у нас очень щедрые. Это традиционные балканские блюда: плесковица, чевапчичи, ражничи и другие виды мяса на гриле с авторским соусом и свежими овощами. Все быстро, просто и вкусно. Для футбольных болельщиков, которые будут приезжать на чемпионат, считаю, важна демократичная ценовая политика. Да и во времени они будут ограничены. Для меня главное — это высокое качество продукта. Учитывая сложившуюся ситуацию по импортозамеще-нию, закупки делаю у надежных местных поставщиков. Думаю, что подобные моему альтернативные фаст-фуды очень нужны Самаре.
 
Ренцо Пазолини,
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА ВАССО:
 
Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?• В Самаре не хватает ресторанов высокой кухни. Наш ресторан посещают все знаменитости, которые приезжают в Самару, именно потому, что у нас европейский стандарт и в приготовлении блюд, и в обслуживании. Готовим мы основные блюда европейской кухни. Но, конечно, моя специализация — блюда итальянской кухни. Она очень разнообразна, так как состоит из кухонь разных регионов. А в самарских ресторанах она представлена однобоко — пастой и пиццей в основном.
 
Я долго живу в Самаре и в последнее время вижу, как город стремительно меняется в лучшую сторону — реставрируются памятники архитектуры, строятся гостиницы. Но все же, думаю, здесь недостаточно гостиниц высокого мирового уровня. Учитывая прекрасную природу региона, именно повышение уровня сервиса может привлечь сюда поток туристов.
 
Анатолий Юн,
ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА «КУКСИ»:
 
Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?• Я несколько лет проработал менеджером в различных компаниях Южной Кореи. Набрался опыта и решил помочь своей маме. Она была поваром и даже шеф-поваром в разных самарских ресторанах. Я решил, что теперь она должна работать на себя. Год назад, приехав впервые в Самару, я понял, что это город с большими перспективами. Если пройдет реставрация старинных памятников архитектуры к чемпионату мира по фу тболу, я думаю, именно старая Самара станет любимым местом отдыха иностранцев.
 
Я разработал бизнес-план и решил найти свою нишу на рынке. Думаю, что рассчитал правильно, поставив на недорогую полезную еду, которую можно заказать и на дом. Заказанный у нас обед — корейский салат, суп «кукси» и мясо с овощами — будет стоить приблизительно столько, сколько одна большая пицца. Корейская кухня не содержит много жиров, даже пирожки «пегодя» мы готовим на пару. Используем много овощей. Считаю, что в России нужно развивать малый бизнес и такие небольшие семейные предприятия, как у нас, должны возникать повсюду.
 
Артур Восканян,
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЧИТО ГРИТО»:
 
Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?• «Чито Грито» в переводе с грузинского языка — это «птичка-невеличка». Так и наш ресторан -небольшой, но очень уютный.

Мы специализируемся на грузинской кухне. Наш ресторан — семейный, у нас работает много семейных пар, и многие из наших завсегдатаев приходят к нам именно для того, чтобы отдохнуть семьей.
 

У нас много фирменных блюд: запеченная в тесте баранья нога или бараньи язычки гриль с овощами.
 
Все продукты мы закупаем на местном рынке, только специи везем из Грузии. К сожалению, в связи с санкциями более бедной стала наша сырная тарелка, надеемся, что в этой сфере произойдет импортозамещение. Некоторые грузины и армяне уже открывают по области сыроварни. Думаю, что в городе должны развиваться прежде всего рестораны национальной кухни. Ведь в Поволжье живет столько разных народов: мордва, чуваши, татары, а их национальных ресторанов почти нет.

Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?

ТЭГИ:

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации