Лента новостей

Турецкий холдинг обещает построить Фрунзенский мост в Самаре к ЧМ-2018

Встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с представителями турецкой компании «Озалтын» прошла в Москве 2 июня.

По итогам встречи Николай Меркушкин рассказал, что турецкие строители проявили интерес к строительству Фрунзенского моста в Самаре. Заинтересованность областных властей именно в этом подрядчике вызвана тем, что турецкая сторона готова прокредитовать часть стоимости проекта.

«Озалтын» имеет опыт строительства водоочистных сооружений, дорог, туннелей, железных дорог, трубопроводов и других объектов.

В ходе встречи обсуждались различные варианты сотрудничества, которые предполагают инвестирования до 50% стоимости моста. Турецкая сторона в течение 7-10 дней рассмотрит проект, изучит все необходимые документы и примет решение, сколько собственных средств и на какие сроки сможет привлечь.

Губернатор добавил, что Фрунзенский мост необходимо построить как можно быстрее.

«Южный город развивается очень быстро. Также мост поможет решить проблему транспортного сообщения с Новокуйбышевском и Чапаевском. Окончательное решение по поводу участия турецкой стороны будет принято через две-три недели», — сообщил глава региона.

Показать ещё

По теме

Газета

Приложение