Политика

На шоколадных просторах

Успех рождается в упорном труде

Уже 45 лет шоколадная фабрика «Россия» является визитной карточкой Кировского района Самары, всего города и губернии, одним из экспертов по производству шоколада в России и других странах мира. 20 лет с фабрики «Россия» во многие страны благодаря партнерству с компанией «Нестле» поступают любимые детьми и взрослыми конфеты, шоколадные батончики и какао-напиток «Несквик».

В свой юбилей фабрика «Россия» открыла двери таинственного шоколадного царства. Вчера у журналистов и блогеров появилась возможность попасть туда и своими глазами увидеть процесс производства знакомых с детства «Родных просторов», шоколада «Сударушка», «Путешествие», батончиков «Натс», «Несквик», изысканных конфет «Комильфо», новых плиток, тортиков «Сладкие десерты». И вдоволь полакомиться ими.

Основанная в 1969 году кондитерская фабрика «Россия», как отметила директор Самарского филиала ООО «Нестле Россия» Елена Звонцова, была единственным предприятием в Советском Союзе, полностью специализирующимся на выпуске шоколада. За 20 лет партнерства с компанией «Нестле» объемы производства выросли в шесть раз и достигли в 2014 году более 72 тысяч тонн. Сейчас фабрика продолжает оставаться одним из основных экспертов в области производства шоколада и какао.

— Ключевой фактор успеха самарской фабрики заключается в долговременном сотрудничестве с нашими партнерами — правительством Самарской области и администрацией Самары, — сказал на пресс-конференции директор бизнеса кондитерских изделий ООО «Нестле Россия» Бруно Эмменеггер. — А секрет успеха кондитерского объединения «Россия» — это очень высокое качество.

— Чтобы производить хорошие продукты и отличный шоколад, нужно пройти долгий путь к завоеванию доверия потребителя, — добавил технический директор «Нестле» в России и Евразии Пьер Франсуа. — Строжайший контроль качества позволяет гарантировать высочайшие стандарты безопасности нашей продукции.

Международные стандарты качества, применяемые при производстве самарского шоколада, гости почувствовали сразу: перед посещением был проведен строжайший инструктаж, выдана спецодежда, визитеры прошли полную дезинфекцию. И только после этого их пустили туда, где рождается шоколад. А происходит это в огромных, идеально чистых, обустроенных по всем мировым правилам безопасности цехах. Рождается шоколад не из сладкой массы, а из горького на вкус какао тертого, получающегося при измельчении какао-бобов, привозимых из Африки и Азии. В современных коншмашинах какао тертое, имеющее вид густой пасты, в огромных объемах смешивается с сахаром, сухим молоком и доводится до нужной консистенции.

На протяжении многих лет Самарская шоколадная фабрика активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь детским домам и реабилитационным центрам, ветеранам и инвалидам, поддерживает талантливых детей и взрослых, выступает спонсором многих фестивалей и конкурсов. А с 2013 года сотрудники фабрики, кроме проведения множества экологических акций, взяли шефство над парковой зоной «Дубки». И впереди у них огромные планы, причем не только как сделать жизнь людей слаще. Ведь не зря самарская «шоколадка» уже почти полвека известна брендом «Россия» — щедрая душа!»

КОММЕНТАРИЙ

Елена Звонцова,
ДИРЕКТОР САМАРСКОГО ФИЛИАЛА ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»:

• Процветание фабрики не было бы возможным без ее сотрудников. Вся наша продукция — это дело умелых рук, внимательных глаз, знаний и ответственного отношения 1400 сотрудников фабрики. Кроме конкурентоспособной зарплаты и хорошего соцпакета, большое внимание уделяется развитию персонала, в том числе молодым специалистам и даже студентам.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение