Политика

Плодотворное сотрудничество

Компания из Штутгарта построит в Самаре офисно-логистический центр

 
Застройщиком выступает известная немецкая компания Lapp Holding AG, которая на протяжении почти полувека занимается производством кабельной продукции. В торжественном мероприятии приняли участие глава правления Lapp Holding AG Андреас Лапп, генеральный директор ООО «Лапп Руссия» Павел Малышев и руководитель департамента по промышленной политике и поддержке предпринимательства Самары Елена Довжик.
В марте 2014 года было подписано инвестиционное соглашение между Lapp Group и администрацией Самары, согласно которому логистический центр был определен как приоритетный проект для развития города в целом.
 
— В течение года агентство экономического развития, департаменты и структурные подразделения администрации города были подключены к сопровождению проекта, с тем чтобы в максимально сжатые сроки решить все организационные вопросы, — подчеркнула Елена Довжик. — История сотрудничества со Штутгартом в плане культуры, здравоохранения, образования начинается с 1992 года. Сегодняшний инвестиционный проект является еще одним звеном этого тесного и плодотворного сотрудничества с городом-побратимом.
 
Самара была выбрана не случайно: в числе плюсов нашего города развитая промышленность и удобная транспортная развязка. Lapp Group инвестирует в проект около 200 млн рублей, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней в первые
три года его реализации по прогнозам составят 250 млн рублей. Строительство логистического центра и открытие на его базе цеха по производству кабельной продукции позволит создать новые рабочие места и значительно сократить сроки поставок грузов в Россию из-за рубежа.
 
— Мы рады, что нас поддерживают администрации города и области, а ответить хотим новыми инвестициями и инновациями, — отметил Павел Малышев.
 
Новый логистический центр начнет свою работу в конце 2015 года.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение