Общество

Неспортивный огонь

Недоброжелатели дважды поджигали футбольное поле школы №77

 
Большое футбольное поле с искусственным покрытием у школы №77 появилось в июле прошлого года. Руководство учреждения, дети и родители не могли нарадоваться такому подарку областных и городских властей. Площадку используют по максимуму — с утра до вечера каждый день.
По словам директора школы Оксаны Егоровой, 70% учеников (а их более 900 человек) занимаются футболом. В учреждении — пять секций для разного возраста, спортивные классы, команды участвуют в соревнованиях различных уровней. На поле совершенствуют мастерство воспитанники ДЮСШОР №11, три раза в неделю вместе с тренером-общественником мяч гоняют местные жители.
 
До недавнего времени площадка находилась в великолепном состоянии. Однако в начале сентября кто-то поджёг поле. В конце месяца вандалы вернулись и сделали то же самое.
 
Директор школы обратилась в правоохранительные органы. Но отдел полиции №1, проведя проверку, отказал в возбуждении уголовного дела. В настоящее время материалы находятся в прокуратуре Кировского района, которая оценит обоснованность такого решения.
 
У Оксаны Егоровой есть конкретный подозреваемый — его имя она сообщила полицейским.
 
— У меня нет доказательств, но я уверена, что это сделали не местные жители и не дети. Я считаю, площадку подожгли, чтобы навредить и сорвать учебно-тренировочный процесс, — рассказала директор школы. — Педагоги, дети, родители просто в шоке.
 
Департамент образования Самары оценил ущерб, нанесенный полю, в 30 тыс. рублей. Школа заручилась поддержкой родителей и восстановила уничтоженные огнем куски поля.
 
Тренировки быстро возобновили. О происшествии напоминают лишь три новых участка, которые заметно выделяются на фоне остального покрытия. В ближайшее время здесь установят систему видеонаблюдения.
 
— Все равно мы полны оптимизма, будем и дальше растить спортивные таланты, укреплять здоровье детей, несмотря на вредительство недоброжелателей, — подытожила директор.
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение