Спорт

В Самаре скончался чемпион мира по хоккею Александр Комаров

Сегодня, 22 ноября, в Самаре  на 91-м году ушел из жизни первый советский чемпион мира-54 по хоккею Александр Георгиевич Комаров.

Великий тренер советской сборной Анатолий Тарасов, который привел ее к первым золотым медалям чемпионов мира, Комарова  в команде очень ценил.

Саша, коренной  москвич, успел послужить разведчиком в Великую Отечественную и после окончания боевых действий очень неплохо играл в русский хоккей за свой армейский Дальневосточный округ.

Тарасов и выдернул его оттуда в Москву, чтобы поставить  в ударное звено – Всеволод Бобров,  Иван Трегубов, Николай Сологубов, Виктор Шувалов.

Комаров – одна из последних легенд советского хоккея – был окружен в Самаре теплом и заботой. Большую часть жизни он провел в городе на Волге, где пользовался почетом и уважением. Трудился главным тренером  СКА, а после ухода на пенсию – инструктором физкультуры в локомотивном депо. 25 июня  Комаров отметил свой 90-летний юбилей.

Теперь в живых из той замечательной ледовой дружины, которую в нынешнем году ввели в Зал Славы международной федерации хоккея, остался только москвич Виктор Шувалов.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение