Архив новостей

Самарские паралимпийцы победили в областной спартакиаде инвалидов

Завершилась XIII спартакиада среди инвалидов Самарской области. Соревнования проходили на оздоровительной базе «Радуга» в поселке Прибрежный.

В пятый раз команда «Самарец» стала победителем общекомандного зачета. Особый вклад в победу внесла бронзовый призер по дзюдо сурдолимпийских игр 2013 года Екатерина Федосина. Она заняла первое место в армспорте, плавании, толкании ядра, прыжках в длину, второе место в пулевой стрельбе и настольном теннисе.

В копилке медалей самарской команды оказались и победы чемпиона мира по плаванию среди инвалидов по зрению Андрея Букова, он взял «золото» в соревнованиях по плаванию и «серебро» — в шашках. Виктор Токарев стал победителем матчей по настольному теннису и дартсу, а Алексей Артамонов взял «золото» в армспорте и пауэрлифтинге. В троеборье среди колясочников победил Петр Репин, в толкании ядра – Максим Коробицын. Владимир Ловицкий стал вторым в прыжках в длину и третьим – в плавании. Свою лепту в победу внесла и Юлия Семенихина, она взяла «серебро» в прыжках в длину.

В команде «Волжанин» медали распределились следующим образом:
Марина Абрамушкина  — 1 место в пулевой стрельбе, 2 место в троеборье среди инвалидов-колясочников и пауэрлифтинге;
Мила Слепышева  — 2 место в толкании ядра, прыжках в длину, плавании;
Александр Трубников — 2 место в плавании, 3 место в дартс и пауэрлифтинге;
Оксана Полозникова — 2 место в армреслинге;
Илья Сятишев — 2 место в прыжках в длину;
Сергей Винокуров — 2 место в прыжках в длину;
Игорь Еремеев — 3 место – в настольном теннисе.

Показать ещё

По теме

Читайте также

Close

Газета

Приложение