Архив новостей

Бюджет Самарской области пополнится штрафами

Штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автодорогам должны поступать в бюджет Самарской области.

Предложение о внесении соответствующих изменений в региональный Закон «О дорожном фонде Самарской области» прозвучало на прошедшем сегодня заседании кабинета министров областного правительства под председательством вице-губернатора Виктора Альтергота. Депутаты Самарской Губернской Думы должны утвердить данные изменения на осенней сессии.

В настоящее время, согласно Бюджетному кодексу, все штрафы в сфере дорожного движения подлежат зачислению в федеральный бюджет.

Для реализации планов областного правительства по выявлению нарушений и составлении протоколов об административных правонарушениях в области дорожного движения Самарская область уже закупила два пункта весового и габаритного контроля.

Как пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, в ближайшее время в регионе планируется создание службы весового и габаритного контроля, которая будет иметь полномочия оформлять акты о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение