Спорт

К золоту Универсиады Мастянина добавила серебро

Самарская спортсменка Анна Мастянина, завоевав золотую медаль в команде встрельбе из пистолета на 25 метров, добавила серебряную награду в личном первенстве.

Вчера в Казани проходит 10-й медальный день летней Универсиады. В стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 м победила олимпийская чемпионка украинка Елена Костевич. Серебро завоевала самарская спортсменка Анна Мастянина, бронза – у Таняпорн Пруксакорн из Таиланда.

— Не все сегодня, конечно, же сложилось так как мне хотелось, — заметила Анна Мастянина. — В частности, не идеальной, мягко говоря, получилась стрельба в квалификации. Тех 78 очков, которые там набрала, могло бы не хватить для выхода в финал, скажем, на чемпионате Европы. Но здесь, слава Богу, их оказалось достаточно. Были некоторые просчеты и в полуфинале, в частности, там не совсем удачными получились некоторые серии: как теперь поняла, готовясь к ним несколько перекрепила кисть.

А в целом собственным выступлением довольна: серебряная медаль Универсиады – результат хороший, тем более, что она стала дополнением к золоту, выигранному в командных соревнованиях, — продолжила Мастянина. — Чувствовала себя прекрасно, хотя за неделю до этого старта чуть приболела. Но спасибо врачам – успела восстановиться. Могла ли сегодня выиграть еще одну золотую медаль? Безусловно, хотя соперница у меня в финале была более чем серьезная – олимпийская чемпионка Афин, бронзовый призер Игр в Лондоне. Но я старалась не думать о ее титулах, настраивалась только на то, чтобы выполнить ту задачу, которую поставили передо мной тренеры. Если бы я с ней справилась, можно было обыграть и олимпийскую чемпионку, она ведь тоже не из железа сделана. Но, как видите, не справилась. О том, что проиграла, узнала только после пятой серии, поскольку не следила за тем, как стреляет соперница. Только потом узнала, что не выиграла в финале ни одной серии.


Статистика

Универсиада. Казань (Россия).
Стрельба из пистолета. Женщины.
25 метров. Финал.
Анна Мастянина (Россия) – Елена Костевич (Украина) – 1:7.
 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение