Архив новостей

«Вдохновение Лета» принесло дипломы тольяттинкам

Юные таланты из разных уголков России приняли участие в Международном фестивале-конкурсе в Санкт-Петербурге.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение Лета» прошел в Санкт-Петербурге в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!», сообщают его организаторы.

Фестиваль «Вдохновение Лета» – многожанровый, конкурсанты выступали в следующих номинациях: «Вокал. Эстрадная песня», «Вокал. Народная песня», «Хореография. Эстрадный танец», «Хореография. Народный танец», «Изобразительное творчество. Декоративно-прикладное творчество», «Оригинальный жанр (цирковые шоу-програмы)», «Театральное творчество. Художественное слово», «Театральное творчество. Драматический театр», «Инструментальное творчество. Народные инструменты», «Инструментальное творчество. Классическое инструментальное творчество».

Поездка на фестиваль предполагала не только конкурсные выступления участников, но и увлекательную экскурсионную программу по Санкт-Петербургу и его пригородам – чтобы гости нашего города могли приобщиться к его богатому культурному наследию, ведь одной из задач проекта «Я МОГУ!» является укрепление интереса детей и подростков к отечественной истории, культуре, искусству.

По словам руководителя проекта Руслана Лукичева, его миссия – помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле.

А среди победительниц фестиваля оказались три юные тольяттинки. Они лидировали в номинации «Инструментальное творчество. Классическое инструментальное творчество». В младшей возрастной категории (7-10 лет) дипломов II и III степени удостоены Анна Кондакова и Лиана Бейдуллаева. А Анастасия Кондакова стала третьей в дошкольной категории до 7 лет.

В новом учебном 2013 -2014 году запланирован старт целого ряда других фестивалей-конкурсов, которые пройдут не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России и Европы.

Показать ещё

По теме

Газета

Приложение