Спорт

Спорт без границ

В Самаре прошла городская Олимпиада «третьего возраста»

На днях в учебно-спортивном комплексе «Грация» дали старт Олимпиаде «третьего возраста». Девять самарских команд — по числу городских районов — борются за победу в таких видах спорта как настольный теннис, дартс, гимнастика, шашки, командная эстафета. И хотя все участники этих состязаний по возрасту пенсионеры, но по духу и жизненному задору могут дать фору и молодым. Участница команды ветеранов спорта Кировского района Раиса Червоткина в первый день соревнований уже заняла первое место в дисциплине настольный теннис. Она полюбила этот вид спорта будучи школьницей, добивалась призовых мест в городских турнирах, занималась в районном Дворце пионеров. И вот вспомнила свое юношеское увлечение, выйдя на пенсию и встретив как-то бывшего товарища по теннисному столу. И теперь стала полноправным членом районной команды.

— Мы рады, что нас, ветеранов спорта, не забывают, — отметила Раиса Червоткина. -Хочется, чтобы ветеранский спорт в Самаре процветал. Ведь спорт — это удовольствие, так мы продлеваем себе жизнь без лекарств.

Участников и болельщиков олимпиады поздравили представители администрации Кировского района и председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов.

— Своим примером вы доказываете, что у активной жизненной позиции, у спорта нет возраста. Что нет никакого «третьего возраста», а есть внутреннее состояние, физическая и духовная готовность преодолевать себя. Эти соревнования — хороший пример не только для молодежи, но и всего гражданского общества Самары, — уверен Виктор Сазонов. Он поблагодарил организаторов олимпиады -социальные службы за их заботу о пожилых людях. Сазонов подчеркнул: социальная защита людей остается одним из приоритетных направлений работы властей и депутатов. Состязания продлились два дня. Победители представят Самару на областном этапе.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение