Архив новостей

Несколько улиц и скверов в Самаре получат имена

На прошедшем сегодня заседании топонимической комиссии под председательством главы Самары Дмитрия Азарова было принято решение о присвоении имен новым улицам, зеленым зонам и безымянным территориям.

Согласно решению комиссии, в микрорайоне Крутые Ключи появятся улицы Мира, маршала Василевского и маршала Устинова. Как отметил мэр Дмитрий Азаров, решение присвоить самарским улицам имена героев в канун Дня Победы во многом символично.

Название получила и безымянная территория на улице Силина в Приволжском микрорайоне. Теперь это сквер Ветеранов. С инициативой о присвоении имени этой территории выступили местные жители, комиссия поддержала ее а Дмитрий Азаров поручил привести будущий сквер в порядок и закрепить его на постоянное содержание уже в этом году.

Еще один сквер, на пересечении улиц Победы и Гагарина, до настоящего времени остававшийся безымянным, в скором времени будет назван в честь Самарских космонавтов.

По поручению Дмитрия Азарова городской департамент строительства и архитектуры должен подготовить эскизы табличек или информационных щитов, которые установят в скверах, парках и на площадях Самары. Они должны содержать не только название того или иного объекта, но и информацию о тех людях или событиях, в честь которых они были названы.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение