Общество

Отметили по-братски

В лучших традициях русской и белорусской культуры

В субботу во Дворце культуры им. Литвинова прошел гала-концерт X областного фестиваля русско-белорусского искусства «Единство». Мероприятие посвящено Дню единения народов, который отмечается 2 апреля — это дата 1996 года, когда было подписано соглашение об образовании сообщества Белоруссии и России.

Фестиваль проводится Самарской областной общественной организацией «Русско-Белорусское братство 2000» с целью культурного воспитания и образования молодежи, углубления и популяризации знаний о традициях и обычаях братских славянских народов.

Мероприятие началось с приветствия и поздравления официальных лиц и почетных гостей фестиваля, среди которых были представители правительства области, городской администрации, Самарской губернской и городской Дум, национальных общественных организаций и Дома дружбы народов. Все отметили необходимость проведения подобных мероприятий для укрепления союза между странами и выразили надежду, что не за горами то время, когда россияне и белорусы снова будут жить в одном братском государстве.

В гала-концерте выступили творческие коллективы детских музыкальных школ №№7,17 и 20 и средней школы №82 — по словам ведущих, они стали визитной карточкой белорусов на Самарской земле. Лауреаты и дипломанты фестиваля и конкурсов различных уровней продемонстрировали в песнях и плясках лучшие традиции белорусской и русской культуры.
Также для гостей и зрителей фестиваля была организована выставка рисунков и декоративно-прикладного творчества «В единстве наша сила!». Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения участников фестиваля.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение