Архив новостей

В Самаре открыли бульвар Челюскинцев

В Самаре в среду 7 ноября открылась благоустроенная пешеходная зона на ул. Челюскинцев. Этот реконструированный бульвар связывает ул. Ново-Садовую с ул. Лесной.

В торжественном открытии территории приняли участие мэр Самары Дмитрий Азаров,  генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров и депутат Государственной думы Сергей Муравленко, сын Виктора Ивановича Муравленко — организатора отечественной нефтяной и газовой промышленности. Открытие бульвара было приурочено к его 100-летию. Финансирование работ осуществлялось за счет средств компании Самаранефтегаз.

Пешеходная зона выложена тротуарной плиткой, газоны приведены в порядок, установлены новые фонари. В центре территории установили памятный знак Виктору Муравленко, выполненный в виде раскрытой книги.

Глава Самары Дмитрий Азаров поблагодарил представителей компании за работу по благоустройству и отметил уникальность этого проекта, когда бизнес вышел с инициативой увековечить память великого человека, благоустроить территорию и подарить ее городу.

«Очень рассчитываю, что этому примеру последуют и другие предприятия и бизнесмены», — заявил мэр.

Руководитель «Самаранефтегаз» Сергей Петров отметил, что решение отремонтировать именно эту территорию было принято в прошлом году, когда решили отметить столетие со дня рождения Виктора Ивановича Муравленко.

«Надеюсь, что жители города будут бережно относиться к этому бульвару. Как говорится, на добрую память!», — сказал Сергей Петров.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение