Культура

Юниоры покажут класс

«Река талантов» на Волжских берегах

В новь «Река талантов» устремляет свой поток к берегам Волги. Русло гастролей талантливых молодых музыкантов пройдет в самом центре Самары — в концертном зале Самарской филармонии.

Как большая река начинается с малого ручейка, так звезды мирового музыкального искусства начинаются с международных исполнительских конкурсов и последующих гастролей их победителей. И вновь Самара принимает у себя талантливую молодежь, драгоценная коллекция которой рассыпана у нас по всей России. На этот раз всем музыкальным гурманам выпадет счастливая возможность услышать лучших из лучших — многократных победителей всевозможных региональных, российских и международных исполнительских состязаний, которые и не думают останавливаться на достигнутом, мечтая о мировом признании!

Фортепиано, флейта и кларнет — вот такими инструментами будут представлены самарским слушателям три звездных имени из «алмазного фонда» России, собрание которого давно коллекционирует С.-Петербургский Дом музыки в многолетнем проекте    «Река талантов».

Это студенты Московской, С.-Петербургской и Новосибирской консерваторий: пианистка Анна ОДИНЦОВА (на снимке), Александр ПЕТРОВ (флейта) и Данила ЕФРЕМОВ (кларнет). Все они воспитанники ведущих российских исполнительских школ, и тем интереснее послушать их в одном концерте. 1 ноября, в отсутствие конкурсного ажиотажа, но непременно в соревновательном духе поднимется общий градус выступления юниоров. Что ж, пока билет на их концерт стоит всего пару сотен рублей, а где-то их выступления и вовсе проходят благотворительно. Но кто знает, минует всего несколько лет — и вам уже не хватит этой пары сотен, но долларов! — чтобы оказаться рядом со сценой, на которой проходят их триумфальные гастроли.

Для знакомства с самарской публикой молодые музыканты выбрали совсем не расхожий репертуар. На нашу сцену они выйдут вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением народного артиста РФ Михаила ЩЕРБАКОВА, где исполнят лучшие образцы редко звучащей классической симфонической музыки — Концерт №2 для фортепиано с оркестром С.Прокофьева, Концерт №1 для флейты с оркестром В.Моцарта и Первую рапсодию для кларнета с оркестром К.Дебюсси. Согласитесь, не часто нам выпадает возможность вот так, в одном концерте, услышать столько прекрасной музыки! Тем более что для Клода Дебюсси это будет премьерным звучанием в Самаре.

Гастроли «Реки талантов» в Поволжье уже начались, скоро их течение достигнет и наших берегов. Торопитесь в концертный зал — река не стоит на месте!

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение