Общество

Темы — актуальные, разговор — прямой

Ежедневно в прямом эфире на «Радио России — Самара» идет «Прямой разговор» о том, что волнует город

Диалог в прямом эфире на «Радио России — Самара» имеет многолетнюю историю. Традиция приглашать в студию значимых и компетентных людей, расспрашивать их о том, что волнует, зародилась давным-давно, и сейчас уже трудно определить год и день рождения программы. Здесь говорят прямо и по делу — как есть, без околичностей и экивоков, не увиливая от вопросов и не уводя разговор в иное русло. Это и есть «Прямой разговор» — ежедневно по будням с шести до семи вечера.

Главная задача программы — дать радиослушателям правдивую картину происходящего в городе и области по тем или иным темам — актуальным, злободневным или просто любопытным. Причем это не допрос с пристрастием, а трехсторонний диалог: ведущий, гость и радиослушатели. В студию охотно приходят политики и представители власти, под рукой у них всегда есть блокнот, в который записываются вопросы, пожелания, жалобы для детального рассмотрения по итогам эфира. Чтобы не получилось так — поговорили и разошлись. Это к вопросу о социальной значимости радио. И слушателю, и гостю программы дана возможность быть услышанным всей областью. Интерес обоюдный, и возможность эта ценится очень высоко.

За время существования программы (раньше она называлась «Диалог в прямом эфире») в гостях побывало огромное множество людей из самых разных сфер нашей жизни: представители социальных структур, спорта, культуры, просто интересные люди. С директором театра здесь можно обсудить репертуар, артисту сказать, как мы его любим и восхищаемся им, от депутата потребовать решения наболевшего вопроса, с представителями хосписа побеседовать на общечеловеческие темы, путешественник расскажет о дальних странах, медики напомнят о важности сохранения здоровья. Перечислять гостей очень долго, потому что их было очень много. Весь спектр самарской политики: мэр города, председатели и депутаты обеих Дум, члены правительства, представители министерств и департаментов, руководители общественных организаций, финансисты, спортсмены и болельщики, педагоги и студенты, просто интересные люди.

КОММЕНТАРИИ

АНФИСА НАГУМАНОВА, ведущая программы:
— Задача программы -поговорить на актуальную тему и привлечь к обсуждению как можно больше людей. Мы получаем звонки из самых дальних уголков нашей
области. Многих радиослушателей мы уже узнаем по голосу, настолько активно они участвуют в жизни нашей программы. И гости, и слушатели становятся для нас настоящими друзьями.

ИРИНА БЕЛОСТОЦКАЯ, ведущая программы:
— Вся область нас слышит, с нами вместе думает, разговаривает, советуется, спорит, комментирует, задает вопросы. Телефон
бывает буквально в раскаленном состоянии. Людям всегда есть о чем спросить, даже когда у ведущих уже кончились вопросы. Они делают это с огромным удовольствием, за это я очень люблю наших слушателей.

НАДЕЖДА ЛИВИНСКАЯ, ведущая программы:
— У нас самые преданные слушатели. Таких слушателей надо еще поискать. Они всегда в теме, очень внимательные. Бъш у нас верный товарищ — Валерий из Сызрани. В течение двух лет он звонил на каждую передачу, высказывал свое мнение по самым различным вопросам. Причем делал это тонко, умно, замечательно. Мы по нему очень скучаем, он совсем перестал звонить. Хочется спросить «Валера, где ты?».

НИНА НЕКРАСОВА, ведущая программы:
— Порой в студии проходят очень жаркие дискуссии, ведь мы не всегда согласны с позицией гостя и твердо отстаиваем свою точку зрения. А иногда во время эфира мы поем и пляшем, как было совсем недавно, во время визита грушинцев. Наша главная задача — быть актуальными, давать радиослушателям картину происходящего в области или просто привлекать внимание к ситуации. Все темы важны, и если вопрос прозвучал, на него будет дан ответ.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение