Архив новостей

В Самаре могут построить крематорий

Сегодня состоялось заседание комитета по экономике Самарской городской думы. Одним из обсуждаемых вопросов стало строительство в Самаре крематория, в частности обсуждались причины, препятствующие строительству.

По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Валерия Моргунова, существовавшие ранее проекты строительства крематория в настоящее время признаны нецелесообразными, продолжение строительства объекта на кладбище «Рубежное» нерентабельно. На участке отсутствует газоснабжение, и продолжение начатого строительства приведет к удорожанию проекта на 30%, сообщает ВолгаНьюс.

Кроме того, Валерий Моргунов заявил, что озвученная сумма в 1,5 млрд. рублей не имеет  оснований. "У нас есть информация, что при применении соответствующих технологий на строительство крематория потребуется не более 400 млн руб.", — сообщил Моргунов.

Такой объект как крематорий должен иметь большую саниатрно-защитную зону. Это осложняет выбор подходящего участка. По словам руководителя департамента, рассматриваются варианты строительства крематория на территории кладбищ «Самарское» и «Южное». Участок на «Самарском» кладбище в настоящее время находится в стадии оформления.

Также Валерий Моргунов озвучил и сроки появления в Самаре крематория. По его мнению, перспективы выхода на этап строительства объекта могут появиться в 2014 году.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение