Городская среда

Около «Самара Арены» начали строить инклюзивный детский парк

Сейчас подготавливают основание площадки

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу развивать территорию около нового стадиона.

В пятницу, 12 июля, у «Самара Арены» начали строить инклюзивный детский парк. Проект реализуют по соглашению между областным правительством и Фондом помощи детям «Обнаженные сердца».

 

    Инклюзивный парк расположится на аллее «Последняя миля» в районе 6-го проезда. На его территории разместят оборудование для ребят с ограниченными возможностями здоровья. В частности, там появится спортивная площадка с различными зонами: воркаут, тренажеры, качели, карусели, игровые территории для детей дошкольного и школьного возраста. Также обустроят футбольную площадку с искусственным газоном.  Ее размеры — 47 на 27 метров. Территорию парка благоустроят и озеленят.

    Сейчас готовят основание парка. Все работы должны завершить в сентябре, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

    Объект возводят по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» по национальному проекту «Демография». Часть обязательств по парку выполняет Фонд.

    Александр Фетисов, заместитель председателя Правительства Самарской области:

    — Реализация проекта строительства инклюзивного парка началась по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова еще в прошлом году. Велись переговоры с потенциальными инвесторами, выбирался наиболее оптимальный участок около стадиона «Самара Арена», готовилась необходимая документация. Принципиально важно было качественно проработать все нюансы, чтобы парк был востребованным и доступным для людей. Сейчас все вопросы решены, и строительные работы начались. Создание инклюзивного парка – первый шаг в развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арены» и очень важный социальный объект для нашего города.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение