Бизнес

Власти Самарской области усомнились в легальности пива дешевле 65 рублей

В четверг, 11 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл совещание с представителями пивоваренной промышленности региона.

На встрече обсудили вопросы сохранения уровня налоговых отчислений в бюджет и противодействие нелегальному рынку.

На сегодняшний день пивоваренная отрасль Самарской области является крупнейшей в Приволжском федеральном округе. Наш регион производит около 30% от всей продукции в округе, говорится в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области. На предприятиях создали более двух тысяч рабочих мест, каждое из которых, по экспертным оценкам, позволяет создать от пяти до десяти точек для трудоустройства в смежных отраслях,- сбыта, торговли. 

По словам Дмитрия Азарова, этот сектор промышленности имеет большое влияние на экономическое положение в регионе, учитывая значительные поступления в бюджет Самарской области. За прошлый год пивоваренные компании уплатили более 8,6 миллиарда рублей акцизов. Этому поспособствовал, в том числе, ЧМ-2018.

В этом году наблюдается тенденция к некоторому снижению отчислений. Это происходит из-за присутствия на рынке нелегальной продукции.

— Это незаконная предпринимательская деятельность, неуплата налогов, снижение поступлений в бюджеты. А эти деньги, в том числе,  могли пойти на социальные программы, строительство социальных объектов. Если мы понимаем, что незаконная предпринимательская деятельность создает условия для недобросовестной конкуренции на рынке, снижения налоговых платежей, необходимо вместе разобраться,что нужно предпринять,какую выстроить систему защиты от подобного рода преступлений,- подчеркнул губернатор.

департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Одной из таких мер может стать усиление мониторинга цен в торговых точках, продающих пиво. По оценкам экспертов, его стоимость не может быть менее 65 рублей.

Также нужно сосредоточить внимание на компаниях, использующих мощности менее чем на 30%, и предположительно, не в полном объеме декларирующих объемы производства.

Дмитрий Азаров поручил  министерству промышленности и торговли Самарской области проанализировать все предложения по поводу борьбы с проблемами в пивоваренной отрасли региона и взять их в дальнейшем в работу.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение