Спорт

По академии Коноплева примут «нестандартное решение»

Изменения ждут и центр подготовки футболистов «Крыльев Советов».

В правительстве Самарской области планируют переформатировать работу тольяттинской академии Коноплева. Как пояснил заместитель председателя регионального правительства, председатель совета директоров «Крыльев Советов» Александр Фетисов власти планируют серьезно работать по молодежному и юношескому футболу.

— В силу разных обстоятельств некоторые традиции были утеряны. В новых условиях мы будем пересматривать деятельность академии Коноплева. Об этом я уже доложил губернатору. По академии будет нестандартное решение, — сказал Александр Фетисов.

vk.com/academykonopleva

Кроме того, он добавил, что правительство будет работать и с центром подготовки футболистов «Крыльев Советов». Власти планируют обеспечить интернатное проживание воспитанников клуба.

— Большое количество наших звездочек вне условий такого проживания оказываются за пределами большого футбола. Поэтому мы отрабатываем этот вопрос. Школа «Крыльев Советов» также будет переформатирована и усилена. У нас в итоге будет две серьезных конкурирующих между собой школы. Уделим большое внимание методической и тренерской работе. Будем создавать условия, чтобы ребята больше ездили и играли, чтобы было больше соревновательной практики и конкуренции, — резюмировал Фетисов.

Предложения по преобразованиям в футбольных школах уже направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Решения по ним примут в ближайшем будущем, но конкретные сроки пока не называют, как и не раскрывают суть изменений.


В Самарской области планируют создать единый центр подготовки профессиональных футболистов


Фото обложки vk.com/academykonopleva

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение