Культура

В «СамАРТе» на новой сцене показали первый спектакль

Зрителям представили "Горе от ума"

В сентябре 2018 года официально открыли новую сцену театра.

После этого в здании проводили дополнительные работы. Сейчас их завершили.

Новый зал на 400 человек многофункциональный — зрительские места партера и амфитеатра могут складываться. Это можно использовать для создания дополнительного сценического пространства.Теперь в театре в один день могут проходить сразу три постановки.

В фойе новой сцены также планируют проводить мероприятия: встречи актеров со школьниками и студентами, а также небольшие представления. На больших экранах, установленных здесь же, демонстрируют фрагменты спектаклей, видеосюжеты о творческом коллективе, сообщает департамент информполитики администрации губернатора Самарской области.

В среду, 10 июля, на новой сцене состоялась премьера спектакля «Горе от ума» (16+). Показ был закрытым, благотворительным. Зрителей и актеров с этим событием поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— То, о чем мы так долго мечтали, сегодня произошло. Мы стали свидетелями поистине исторического события — премьеры спектакля на долгожданной сцене, — сказал Азаров.

департамент информполитики администрации губернатора

О спектакле рассказал художественный руководитель театра «СамАРТ», исполнитель главной роли Чацкого Павел Маркелов.

— В этом спектакле мы оставили простор для восприятия, чтобы зритель имел возможности провести личную ассоциацию и найти свое место в этой истории, — поделился своими ощущениями актер. — Выход на новую сцену бывает раз в жизни. Здесь важно найти баланс даже в звучании текста, чтобы первым рядам оно не казалось избыточным, а последним — достаточным. Сейчас мы работаем, учимся и, на мой взгляд, хорошо справляемся. Для нас начинается самый важный этап — этап «притирки» к новой сцене и зрительному залу — это просто космос, который бодрит и мотивирует работать дальше.

департамент информполитики администрации губернатора

Старый зал театра продолжит функционировать. А в 2020 году планируют начать строительство третьей очереди «СамАРТа». В дальнейшем фойе всех трех очередей театра сделают общим.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение