СобытияЧМ-2018

В Самаре отметят годовщину завершения ЧМ-2018

Год назад в России и в Самаре прошел Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Наш регион посетили больше 500 тысяч человек из 140 стран мира. Во время ЧМ-2018 Самара по посещаемости иностранными туристами стала четвертой в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Матчи, которые прошли на стадионе «Самара Арена», посетили почти 250 тысяч болельщиков.


Год спустя. Про ЧМ-2018 в Самаре


На время футбольного праздника улица Куйбышева стала пешеходной. 2 июля 2018 года на ней состоялся латиноамериканский карнавал. Участники яркого действия прошли около 1,2 километра от площади Революции до Струковского парка.

В субботу, 13 июля, в 18:00 на пешеходной улице Куйбышева снова пройдет карнавал. Участниками парада станут танцевальные и музыкальные коллективы, артисты уличных театров, мимы и ходулисты, представители танцевальных школ, молодежных движений, гимнасты, черлидеры.

Карнавальный парад украсят 12 ростовых кукол «Матрешки ЧМ». Они оформлены в стилистике стран-участниц мирового футбольного первенства, побывавших в Самаре.

По ходу движения участники карнавального парада будут останавливаться и проводить тематические флешмобы.

Также будут организованы три концертные площадки. Там выступят лучшие коллективы города, пройдут творческие интерактивные программы и танцевальные мастер-классы. C 19:00 до 21:00 концерты пройдут на пересечении Куйбышева и Ленинградской, в сквере «Три вяза» на пересечении Куйбышева и Некрасовской, около Дома промышленности.

Кроме того, в 19:00 на летней эстраде Струковского сада пройдет презентация книги-альбома «Самара в игре». Это подробный фото-дневник Чемпионата мира по футболу. В нем собраны яркие моменты мирового первенства: от решения проводить ЧМ-2018 в Самаре и закладки первого камня на месте строительства будущего стадиона «Самара Арена» до последнего концерта на фестивале болельщиков на площади Куйбышева. Также посетителям покажут фильм, посвященный ЧМ-2018. Пройдет концерт, сообщает пресс-служба мэрии.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение