Культура

Грушинский фестиваль посетили 23 тысячи человек

В субботу, 6 июля, на Мастрюковских озёрах закрылся форум любителей авторской песни.

По предварительным данным, Грушинский фестиваль посетили больше 23 тысяч человек из 36 регионов страны.

В этом году в отборочных турах конкурса авторов-исполнителей выступили более 200 музыкантов.  Они боролись на право выйти на главную сцену-гитару вместе с такими мэтрами авторской песни, как Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик. Специальным гостем «Груши» стал Алексей Кортнев и проект «Частный случай».

Хедлайнер гала-концерта отметил, что приехал на фестиваль впервые и специально для него адаптировал программу выступления коллектива.

— Прелесть подобных фестивалей в том, что здесь собирается очень интеллигентная публика, — подчеркнул артист. — Мне очень нравится все, что здесь происходит.

На фестивальной площадке побывал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Я горд тем, что такой фестиваль есть на самарской земле. И я рад видеть на нем много молодых людей. Наш фестиваль живёт и развивается: приезжают внуки и правнуки тех, которые когда-то в память о прекрасном человеке Валерии Грушине, стали собираться здесь. Чтобы вспомнить его, чтобы искренне, от души, спеть песни в его честь, — сказал Дмитрий Азаров.

Главный концерт фестиваля по традиции окончился далеко за полночь. Официальные итоги фестиваля подведут в воскресенье, 7 июля, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение