Образование

В Самаре вручили медали лучшим выпускникам

На торжественную церемонию в мэрию в среду, 26 июня, прибыли 20 учеников.

Они получили медали «За особые успехи в учении» из рук главы Самары Елены Лапушкиной и председателя городской думы Алексея Дегтева.

— Мы долго думали, где лучше провести эту церемонию. Остановились на зале заседаний городской администрации, где решаются многие важные вопросы развития Самары, где можно увидеть список почетных граждан. Возможно, со временем кто-то из вас окажется в их числе, — обратилась к собравшимся Елена Лапушкина. — Сегодня вы находитесь здесь, и это уже свидетельство ваших заслуг, а также заслуг ваших педагогов и родителей. Мне как главе города очень важно, чтобы вы оставались в Самаре — здесь учились, работали, создавали семьи, растили детей. Вам принимать решения, каким быть нашему городу. От вас во многом зависит судьба Самары.

К поздравлениям присоединился Алексей Дегтев. Он отметил, что ребята с честью справились с первой поставленной перед ними важной задачей — показали свою тягу к знаниям, общественной работе, спортивным достижениям.

6 017 ребят выпустили в 2019 году школы, лицеи, гимназии Самары

684 из них удостоены медали «За особые успехи в учении»

62 медалиста получили по результатам ЕГЭ наивысший результат — 100 баллов

Во время церемонии выпускникам вручили благодарственные письма главы города и памятные подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова — наручные часы. Присутствовавшие в зале парни и девушки показали высокие результаты в учебе, творческой, спортивной деятельности. Многие из них являются призерами всероссийских олимпиад, победителями международных состязаний в различных областях. Хорошие результаты медалисты показали и на ЕГЭ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    К примеру, Егор Читоркин из школы №112 набрал 100 баллов по математике и русскому языку, 98 — по физике. Мария Анфиногентова из гимназии №133 была отличницей все годы обучения, кроме того, она с отличием окончила музыкальную школу по классу гитары, получила сертификаты международного уровня по английскому и немецкому языкам, стала обладателем золотого значка ГТО.

    — Вы, ребята, необыкновенные, яркие личности, — обратилась к «золотым» выпускникам заслуженный учитель РФ, председатель общественного совета по вопросам образования Наталья Толстых. — Жаль отдавать вас другим городам, но понятно, что кто-то захочет поехать продолжать образование в столицу… Если все-таки уедете — отучившись, возвращайтесь в родную Самару. Здесь для вас найдутся дела, в которых вы сможете себя проявить.


    В Самарской области пять человек сдали ЕГЭ на 100 баллов по двум предметам


    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение