Культура

Самарский художник устроил пляж на фасаде здания

Художник Арсений «Вредитель ли?» выложил фотографии с очередного перформанса.

Молодой человек в очередной раз забрался на фасад заброшенного здания в Самаре, используя страховку. В этот раз он предстал в образе человека, отдыхающего на курорте в окружении объектов, которые обычно используют для украшения двора. Для создания антуража он использовал пальму из бутылок, старую покрышку и резиновых уточек.

Во многих провинциальных городах можно встретить игрушки, прибитые к деревьям. Поэтому тема ЖКХ-арта остается актуальной и по сей день, считает Арсений.

— После прошлой фотосессии меня пригласили на форум «Таврида». Это мероприятие для молодых и перспективных, проходит оно на море! Никогда не бывал на море. К счастью, в моем панельном микрорайоне каждый двор завален предметами ЖКХ-арта на морскую тематику. Дедушка, сделавший пальму, наверняка тоже мечтает о море. Но о чем он мечтает, прибивая игрушки к деревьям? — рассуждает художник.

Это уже не первый перформанс Арсения. Недавно он запустил неординарный фотопроект. Для этого художник использовал фасад заброшенного дома. Его команда  установила с внешней стороны здания на высоте четвёртого этажа специальную площадку. Дебютная фотосессия была посвящена теме советских квартир и жилой площади.

Фото: Лана Сатор и Арсений Котов

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение